Praktek kuliah lapangan Program studi sastra indonesia

• By admin
  • 25 May, 2018
  • Comments Off on Praktek kuliah lapangan Program studi sastra indonesia

Pada tanggal 22 Mei 2018, Pusat Penerbitan dan Percetakan Universitas Airlangga (P3UA) menerima kunjungan Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Unair Program studi sastra indonesia. Acara dibuka dengan sambutan dari ketua P3UA. Kegiatan yang dihadiri oleh 80 orang mahasiswa dan 1 orang pendamping ini ditujukan untuk menambah ilmu dan pengetahuan tentang proses penerbitan sebuah buku di P3UA serta untuk menunjang teori yang telah didapat guna memberikan gambaran dan bukti nyata tentang proses alur kerja di suatu bidang penerbit universitas, sehingga diharapkan memberikan gambaran kepada mahasiswa dan meningkatkan wawasan tentang dunia kerja agar setelah lulus dari perguruan tinggi mendapat kesempatan kerja dari prospek kerja yang baik dan yang dibutuhkan sesuai tuntutan dalam dunia kerja.

Setelah sambutan ketua P3UA dan tanya jawab tentang penerbitan dan percetakan, kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa bidang utama dalam alur kerja penerbitan buku, dimana ada bidang pemasaran, bidang desain dan estetika, bidang editing (editor) dan bidang cetak (produksi). Pada sesi ini mahasiswa dapat melihat dan memperoleh penjelasan lebih rinci tentang penerbitan dan percetakan buku yang sedang berlangsung. Kesempatan ini sangat dimanfaatkan sekali oleh mahasiswa untuk berdialog dan menggali informasi tentang proses kerja masing-masing bidang di Pusat penerbitan dan percetakan Universitas Airlangga.

Comments are closed.